LaConsomm | Ferme de la Sciaz
10740
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10740,mikado-core-2.0.4,ajax_fade,page_not_loaded,,mkd-theme-ver-2.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Ferme de la Sciaz

Ferme de la Sciaz : ( https://www.chateau-doex.ch/fr/P9786/ferme-de-la-sciaz )

 

Localité : La Lécherette

Ferme familiale, produit  des fromages, des fondues, des yogourts, des produits carnés, Highland, porc de la ferme…

« Avec l’aide de son père Michel, dit Le Piat, Fabrice Isoz, exploite la Ferme de la Sciaz à la Lécherette.

Fabrice Isoz exploite la ferme de la Sciaz à la Lécherette, située à 1450 mètres d’altitude sur la commune de Château-d’Œx. Une vingtaine de vaches fournissent le lait nécessaire à la fabrication de sa spécialité fermière, Le Piat, une pâte molle à croûte lavée unique dans le Pays-d’Enhaut.

En hiver la production mensuelle de près de 250 fromages se retrouve également transformée en tartipiat, version damounaise de la tartiflette, pour les skieurs des Alpes vaudoises.

En été, la montée à l’alpage du Fenil-aux-Vaux est suivie de la production du célèbre L’Etivaz AOP conjointement à du fromage à raclette et du séré.

La famille Isoz a également développé son propre concept de l’agritourisme : au-delà du classique accueil de visiteurs à l’alpage, la diversification de l’agriculture emprunte parfois des chemins inattendus… »

 

Date

25 mars 2022

Category

Producteurs