LaConsomm | Fromagerie le Sapalet
10735
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10735,mikado-core-2.0.4,ajax_fade,page_not_loaded,,mkd-theme-ver-2.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Fromagerie le Sapalet

Fromagerie Le Sapalet – fromagerie familiale ( https://sapalet.ch/ )

 

Localité : Rossinière.

 

Produits : fromages, lait, beurre, fromage de fondue et de raclette, yogourts, crème…

 

« Entreprise pionnière en Suisse,
le Sapalet fabrique des produits laitiers avec du lait de son propre cheptel.
Située à Rossinière dans le Pays-d’Enhaut,
la famille Henchoz s’implique avec passion, depuis les pâturages jusqu’à votre assiette. »

 

 

« À l’origine, élevant des vaches et fabricant du l’Etivaz à Rossinière,  Jean-Robert Henchoz et sa femme Anne, s’orientent dans les années 90 vers les brebis. N’ayant au début que quelques bêtes, aujourd’hui plus de 1.000 brebis permettent à la famille Henchoz de vous proposer ses nombreux produits. »

 

https://www.chateau-doex.ch/fr/P9791/le-sapalet-sarl :

 

« En 1990, alors éleveur de vaches laitières, Jean-Robert Henchoz décide d’élever conjointement des brebis. Conscient que toute nouveauté demande du temps, il consacre une décennie à travailler cette matière première aux propriétés différentes. Constatant l’intérêt pour ces produits, il abandonne l’élevage de vaches laitières et se spécialise dans celui des brebis, puis associe son frère, agriculteur à La Tine, à l’aventure.

À ce jour, le troupeau atteint 700 têtes et assure la fourniture de lait toute l’année. D’un goût agréable par sa neutralité et sa légèreté, la dégustation convainc les plus réticents comme les plus exigeants. Avec l’arrivée de ses neveux sur l’exploitation, la gamme de produits se développe au rythme d’un par année et s’étend à différentes spécialités au lait de chèvre ou au lait de vache, en veillant à respecter les critères de Bio Suisse.

Aujourd’hui bien implantée, la fromagerie le Sapalet, du nom de son premier fromage, vend ses produits dans toute la Suisse romande et une partie de la Suisse alémanique. »

 

Date

25 mars 2022

Category

Producteurs