LaConsomm | Molkerei Gstaad
10730
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10730,mikado-core-2.0.4,ajax_fade,page_not_loaded,,mkd-theme-ver-2.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Molkerei Gstaad

Mölkerei Gstaad ( https://www.molkerei-gstaad.ch/de/ )

 

Historique: « L’innovation a toujours été notre force, comme en témoigne dès 1934 la création de la coopérative laitière Schönried avec 28 membres. Elle compte aujourd’hui 63 agriculteurs.

Au début, nous ne transformions pas le lait nous-mêmes, mais le vendions plutôt directement. En 1956, nous avons emménagé dans notre propre bâtiment et avons embauché Friedi et Alfred Mösching, le premier couple de gérants.

En 1988, la laiterie a été reconstruite dans le centre de Schönried. Les chambres modernes ont été reprises par l’ancien « mal » Johann Graf.

Il a dirigé l’entreprise avec succès et a continué à développer les produits, en particulier les mélanges à fondue sont devenus très connus.

A partir de 2009, Bruno Buchs a dirigé la laiterie pendant huit ans de manière aussi innovante que son prédécesseur.

Depuis 2017, Reto Siegrist et son équipe s’occupent des 2,4 millions de kilogrammes de lait de vache et 100 000 kilogrammes de lait de chèvre qui sont livrés chaque année. 1,7 million de litres de lait de vache et tout le lait de chèvre sont transformés en fromage, beurre, yaourt et bien plus encore, le reste est vendu à l’entreprise de transformation du lait Cremo. »

 

« Le meilleur lait de montagne suisse, la proximité avec la nature et l’enthousiasme pour notre pays sont les principaux ingrédients de nos produits de la laiterie de Gstaad. Comme aucune autre entreprise, nous combinons l’agriculture, le tourisme et le commerce en une seule entreprise. L’original associé à des innovations : le meilleur du Saanenland pour nos clients.

La laiterie de Gstaad vous propose du fromage et des produits laitiers faits maison tels que le typique Saaner Alpkäse, le Berner Hobelkäse AOC ou l’excellent Gstaader Bergkäse. »

 

Date

25 mars 2022

Category

Producteurs