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Chocokiel

Chocokiel, Leysin (https://chocokiel.ch/)

 

Produits : chocolats,  pavés, pralinés, tablettes, cœur des noisettes, pâtes à tartiner.

 

Histoire: « Notre atelier se situe dans une exploitation agricole BIO dans le petit hameau de Crettaz à Leysin. Nous sommes entourés de pâturages et d’une vue incroyable sur les montagnes. Un lieu paisible qui  nous insprire dans nos recettes.

 

Nous voulons transmettre dans nos chocolats cet amour pour un produit naturel, sans conservateur, colorant ou autre produit synthétique. Le lait de brebis étant très onctueux il se marie parfaitement avec le chocolat et en fait un praliné unique.

 

Etant donné qu’il s’agit d’un atelier artisanal, tout est produit à la main.  De la confection de la boîte à la livraison, c’est nous qui sommes là.

Ezequiel est le chef du laboratoire, c’est lui qui crée les recettes et confectionne les pralinés. Il a fait son école hôtelière à Madrid, son CFC de pâtissier-confiseur à Leysin et suivi de nombreuses formations spécialisées  dans le chocolat en Espagne et en Suisse.  Son rêve depuis qu’il a 4 ans, produire du chocolat en Suisse !

 

 

Sara  s’occupe de toute la logistique, cela démarre du pliage  de la boîte à la livraison en boutique. Ainsi que le site internet, la page facebook, les petits films et bien d’autres choses..»

 

« Par passion, Chokokiel souhaite transmettre dans ses chocolats cet amour pour un produit naturel, sans conservateur, colorant ou autre produit synthétique. Le lait de brebis étant très onctueux il se marie parfaitement avec le chocolat et en fait un praliné unique. Tout est produit à la main, de la confection du chocolat à la boîte.

Ezequiel est le chef du laboratoire, c’est lui qui crée les recettes et confectionne les pralinés. Il a fait l’école hôtelière à Madrid, un CFC de pâtissier-confiseur à Leysin et suivi de nombreuses formations spécialisées dans le chocolat en Espagne et en Suisse. Son rêve depuis qu’il a 4 ans: produire du chocolat en Suisse ! Sara y ajoute ses nombreuses compétences et s’occupe de toute la logistique, de la confection de la boite à la livraison en passant par le contenu du site internet.

Leur atelier se situe dans une exploitation agricole BIO dans le petit hameau de Crettaz au bas du village de Leysin. Ce lieu entouré de pâturage et d’une vue incroyable sur les montagnes leur inspire de bonnes recettes.

Les amateurs de chocolat ne peuvent que se lécher les babines. Le coffret « Edelweiss » propose une gamme artistique et contemporaine avec des saveurs qui feront voyager : Chocolat blanc, vanille de Tahiti et vinaigre balsamique de Modena, ou encore Camomille de la région de Därstetten et miel, mais tout en travaillant du lait local. »

 

https://www.facebook.com/chocokiel      https://www.instagram.com/chocokiel/?hl=fr

Date

10 février 2022

Category

Producteurs